
お料理レシピ集 魚のおかず
さばのみそマヨネーズ焼き

材料(4人分)
| さば |
120g |
| パン粉 |
大さじ4 |
| |
|
| さばの下味用
|
| 酒 |
小さじ2 |
| |
|
| みそマヨネーズ |
| 仙台みそ |
大さじ1 |
| マヨネーズ |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1・1/2 |
作り方
- ①さばは8枚にそぎ切りして、酒をふりかけておく。
- ②みそマヨネーズを合わせる。
- ③①のさばに②をぬり、パン粉をつける。
- ④弱めのグリルで3~4分焼く。
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。