仙台味噌醤油株式会社

お料理レシピ集

お料理レシピ集 魚のおかず

さばのみそバジルソース

さばのみそバジルソース

材料(4人分)

さば 4切
塩・コショウ  
オリーブ油  
   
みそバジルソース
仙台みそ 大さじ1・1/3
粒マスタード 大さじ1・1/3
バルサミコ酢 大さじ1・1/2
オリーブ油 大さじ4
おろしにんにく 1片
トマト 200g
バジルの葉 8枚

作り方

  1. ①さばは塩、コショウを振りフライパンで両面こんがり焼き、器に盛りつける。
  2. みそバジルソースのトマトは種を取りさいの目切り、バジルの葉は粗いみじん切りにする。
  3. ③みそ、粒マスタード、バルサミコ酢、オリーブ油、おろしにんにく②を混ぜ合わせて、①にたっぷりかける。バジルを飾る。

ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。

©Copyright 仙台味噌醤油株式会社. All Rights Reserved.