
お料理レシピ集 魚のおかず
| えび | 200g |
|---|---|
| 片栗粉 | 少々 |
| A | |
| 酒 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| グリーンアスパラガス | 3本 |
| なす | 2コ |
| 油 | |
| しょうが(みじん切り) | 10g |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| ねぎ(みじん切り) | 30g |
| 豆板醤 | 小さじ1・1/2 |
| ごま油 | 少々 |
| 合わせ調味料 | |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| 仙台みそ | 大さじ2 |
| 水 | 50cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。