仙台味噌醤油株式会社

お料理レシピ集

お料理レシピ集 お菓子

みそとくるみのラスク

みそとくるみのラスク

材料

フランスパン(薄切り) 10枚
くるみ 50g
仙台みそ 大さじ1
黒砂糖 大さじ3・1/2
生クリーム 大さじ2

作り方

  1. ①くるみは粗みじんに切りにして、仙台みそ、黒砂糖、生クリームと混ぜ合わせる。
  2. ②フランスパンの表面に薄く塗り天板にのせ、170℃のオーブンで10分、150℃に下げて5分焼きそのままおき予熱でカリッとさせる。

ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。

©Copyright 仙台味噌醤油株式会社. All Rights Reserved.