仙台味噌醤油株式会社

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みそパウンドケーキ

みそパウンドケーキ

材料(パウンド型1台分)

無塩バター 120g
砂糖 100g
仙台みそ 大さじ2
L2コ
   
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
   
いりごま(白) 大さじ2
煮豆 100g

作り方

  1. ①無塩バターは室温にしてボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にする。
  2. ②①に砂糖を3~4回に分けて入れすり混ぜる。
  3. ③仙台みそを加え更によく混ぜ合わせる。
  4. ④③に溶き卵を3~4回に分け加えよく混ぜる。
  5. ⑤薄力粉、ベーキングパウダーをいれ、ヘラで全体を切るようにして混ぜる。いりごま、水分をきった煮豆を加えさっくりと混ぜ合わる。
  6. ⑥シートを敷いたパウンド型に生地を入れ、台の上に軽く落として空気を抜く。
  7. ⑦170℃のオーブンで40分程焼く。焼きあがったら型から取り出し冷ます。

ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。

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