
お料理レシピ集 ごはん・麺類
野菜と豚肉のみそ炒めパスタ

材料(4人分)
| スパゲティ |
300g |
| 豚肉(ばら、薄切り) |
200g |
| ミニアスパラ |
小1パック |
| スナップエンドウ |
8個 |
| パプリカ |
1個 |
| 長なす |
1コ |
| レタス |
1/3個 |
| にんにく |
1片 |
| |
|
| サラダ油 |
大さじ3 |
| |
|
| 合わせ調味料 |
| 仙台みそ |
大さじ4・1/2 |
| 砂糖 |
大さじ4・1/2 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ3 |
| 唐辛子(輪切り) |
ひとつまみ |
作り方
- ①豚肉は1口大に切り、ミニアスパラは硬い部分を落とし、スナップエンドウはすじを取る。
- ②パプリカは半分に切ってへたと種を取り細切り、長なすはへたを取り薄切り、レタスは芯を取り細切り、にんにくはみじん切りにする。
- ③合わせ調味料をよく混ぜ合わせる。
- ④フライパンにサラダ油を馴染ませ②具材を炒め、③を加えからめる。
- ⑤たっぷりと湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを少し固めに茹で上げる。途中ミニアスパラとスナップエンドウを加え一緒に茹でる。
- ⑥④に⑤を入れて温めながら、からめる。
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。