仙台味噌醤油株式会社

お料理レシピ集

お料理レシピ集 ごはん・麺類

野菜と豚肉のみそ炒めパスタ

野菜と豚肉のみそ炒めパスタ

材料(4人分)

スパゲティ 300g
豚肉(ばら、薄切り) 200g
ミニアスパラ 小1パック
スナップエンドウ 8個
パプリカ 1個
長なす 1コ
レタス 1/3個
にんにく 1片
   
サラダ油 大さじ3
   
合わせ調味料
仙台みそ 大さじ4・1/2
砂糖 大さじ4・1/2
しょうゆ 大さじ2
大さじ3
唐辛子(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. ①豚肉は1口大に切り、ミニアスパラは硬い部分を落とし、スナップエンドウはすじを取る。
  2. ②パプリカは半分に切ってへたと種を取り細切り、長なすはへたを取り薄切り、レタスは芯を取り細切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 合わせ調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. ④フライパンにサラダ油を馴染ませ②具材を炒め、③を加えからめる。
  5. ⑤たっぷりと湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを少し固めに茹で上げる。途中ミニアスパラとスナップエンドウを加え一緒に茹でる。
  6. ⑥④に⑤を入れて温めながら、からめる。

ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。

©Copyright 仙台味噌醤油株式会社. All Rights Reserved.