
お料理レシピ集 ごはん・麺類
| 豚肉(肩ロース) | 250g |
|---|---|
| 白菜キムチ | 250g |
| しめじ | 100g |
| にら | 50g |
| 万能ねぎ | 2本 |
| 白ごま | 小さじ2 |
| クレソン | 4本 |
| ごま油 | 大さじ1・1/2 |
| 豚肉下味用調味料 | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 仙台みそ | 小さじ2 |
| 辛味たれ | |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2・1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1・1/2 |
| すり胡麻 | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 糸唐辛子 | 少々 |
| 粉唐辛子 | 少々 |
| つけ合わせ用ナムル | |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| きゅうり | 1/3本 |
| ナムル用調味料 | 酢 | 大さじ2 | しょうゆ | 小さじ2 | ごま油 | 少々 | 粉唐辛子 | 少々 |
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。