仙台味噌醤油株式会社

お料理レシピ集

お料理レシピ集 保存食・常備菜

ふきみそ

ふきみそ

材料

ふきのとう 50g
重曹 小さじ1
   
A
仙台みそ 大さじ4
砂糖 大さじ4
大さじ3

作り方

  1. ①ふきのとうは汚れた部分を取りのぞき、たっぷりの湯に重曹を入れさっとゆで、水にさらす。
  2. ②①を細かくきざむ。
  3. ③鍋にAと②を入れ火にかけ練る。
    ※冷めるとかたくなるのでやわらかめに練り上げるとよい。

ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。

©Copyright 仙台味噌醤油株式会社. All Rights Reserved.