仙台味噌醤油株式会社

お料理レシピ集

お料理レシピ集 保存食・常備菜

にんにくみそ

にんにくみそ

材料

にんにく 2個
仙台みそ 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ1

作り方

  1. ①にんにくはまるごと電子レンジで1分30秒~2分加熱する。柔らかくなればOK。
  2. ②皮をむき包丁の腹で潰し鍋に移す。
  3. ③②に仙台みそ、砂糖、酒、醤油を加え弱火でねる。

※しょうがみそ同様、油で炒めて作ってもOKです。

ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。

©Copyright 仙台味噌醤油株式会社. All Rights Reserved.